4 de enero de 2018

"SECRETO IBÉRICO CON MEMBRILLO""


receta super facil, cocinada con un producto de alta calidad, UN SECRETO IBÉRICO ALJOMAR,  os recomiendo esta empresa de  Guijuelo-Salamanca.






 Os cuento como es:



empezaremos por la salsa:

Para la “Salsa de membrillo”:
200 gr. de membrillo asado(Pelamos los membrillos  ( he asado unos 3 membrillos , enormes)descorazonamos y cortamos en gajos, los ponemos en la bandeja el horno con un hilo de aceite de oliva v.e, previamente calentado, a 180º unos 15 mint)
Medio vasito de vinagre de Jerez
50 gr. de azúcar morena
1/4l, de agua.
en un cazo a fuego bajo ponemos  el azúcar para hacer un caramelo rubio. Después incorporamos el vinagre, el membrillo y a continuación el agua, dejar reducir  a la mitad que será cuando esté lista.
Previamente  se marca el secreto ibérico  (ALJOMAR)   en el grill, y reservamos. Calentamos la salsa de membrillo . Colocamos el secreto ibérico   (ALJOMAR)  en el plato e incorporamos la salsa  y los gajos de membrillo asados, poniendo unos cristales  de sal maldon por encima de la carne


 Espero que os guste!!!

16 comentarios:

Beatriz Gonzalez dijo...

Pues tiene que estar muy bueno con el contraste del membrillo dulce... Me lo apunto para el membrillo que tengo hecho por la nevera. Un beso

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Mariaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa....este secretito ya lo habia visto yo en el facebook...me encanto la idea que nos propones y me lo voy a preparar el domingo...con una cervecita...Bienvenida de nuevo....ya hablamos por el Facebook!!!
Besos

Maria Jose dijo...

Me encanta este contraste, tiene que estar la mar de bueno, me lo llevo a mi casa, besitos

jantonio dijo...

A mi mujer le encanta el secreto y con esa salsita debe quedar genial.
Un abrazo.

Gypunto dijo...

Me encanta esta mezcla! Los membrillos asados están riquísimos...estoy intentando imaginar el sabor de esta carne con ellos!...un beso! Ahora mismo voy a visitar ese enlace!

jose manuel dijo...

Bienvenida de nuevo por aquí, un plato excelente cn esa combinación de sabores.

ABrazos

Juani dijo...

Hijitaaaaa....Jamíaaaa, ya lo vi en facebook y me encanta!! se ve riquísimo, ese queda pendiente para la primavera jajajaajajaj....ya te llamaré. Besitossss.

Loli dijo...

Maria, cuanto te he echado de menos!!
Que receta mas espectacular, una delicia.
Mil besos, guapaaaaa.

El taller dulce de Rosa dijo...

¡¡¡¡¡Que alegría María!!!!!, Sabes bien cuantas ganas tenia de verte por aquí, te he echado mucho de menos, necesito ver tu blog en movimiento ya, esas recetitas tan ricas no nos pueden faltar, esta mezcla maravillosa me la apunto para hacerla en cuento pueda. ¡¡¡¡Hasta pronto guapa!!!

sipos dijo...

Me encanta el secreto, se ha hecho un plato muy querido por mi familia, tiene ese sabor "chupi".

Un besito.

Dolors dijo...

María me alegro muchísimo verte de nuevo. Espero que todo haya ido bien.
Un besazo corazón

La cocina de Camilni dijo...

Ainsss por fin conocemos tu cocina, y es que no se que pasaba que no te encontrabamos o ese día blogger estaría fatal, nos quedamos por aquí para aprender de tí reina.
De paso te invitamos a nuestra cocina, que por sino lo sabes, son tres en un solo blog.
Me encanta el secreto ibérico y con membrillo jamás lo he probado, no se si mis hermanas sí.
Tomo nota desde ya.

Flor Adelaida González dijo...

La salsa de membrillo con el secreto ibérico, una mezcla ideal para un plato de categoría. Excelente contraste de sabores y colores que hace muy apetecible esta receta. ¡Felicidades María!

quesemaquemao dijo...

En casa el secreto nos encanta, cocinado asi se ve estupendo.
Besitos

Magon dijo...

Hooooooooola María, deseo que todo vaya bien.

Ese secreto y esa salsa deben saltar "las tapaeras del sentío", aunque yo creo que las perdí hace tiempo, jaja

Besos reina.

María dijo...

GRACIAS A TOD@SSS!!!!