15 de febrero de 2012

"SECRETO IBÉRICO CON MEMBRILLO""


Hola!!
Bueno.. por aqui ando de nuevo, espero ponerme al dia, que tengo muchas cosas pendientes, una de ellas es visitar vuestros blog.
os dejo una receta super facil, y muy rica, cocinada con un producto de alta calidad, UN SECRETO IBÉRICO ALJOMAR,  os recomiendo esta empresa de  Guijuelo-Salamanca.






 Os cuento como es:

empezaremos por la salsa:

Para la “Salsa de membrillo”:
200 gr. de membrillo asado(Pelamos los membrillos  ( he asado unos 3 membrillos , enormes)descorazonamos y cortamos en gajos, los ponemos en la bandeja el horno con un hilo de aceite de oliva v.e, previamente calentado, a 180º unos 15 mint)
Medio vasito de vinagre de Jerez
50 gr. de azúcar morena
1/4l, de agua.
en un cazo a fuego bajo ponemos  el azúcar para hacer un caramelo rubio. Después incorporamos el vinagre, el membrillo y a continuación el agua, dejar reducir  a la mitad que será cuando esté lista.
Previamente  se marca el secreto ibérico  (ALJOMAR)   en el grill, y reservamos. Calentamos la salsa de membrillo . Colocamos el secreto ibérico   (ALJOMAR)  en el plato e incorporamos la salsa  y los gajos de membrillo asados, poniendo unos cristales  de sal maldon por encima de la carne


 Espero que os guste!!!